Как пользоваться аспиратором для новорожденных

Как пользоваться аспиратором для новорожденных

Аллергены, сухой воздух, вирусы и бактерии могут вызвать насморк у новорожденных. Для легкого очищения носика от слизи используется детский аспиратор. Это выбор миллионов семей для домашней аптечки и лечения насморка.

Особенности и виды аспираторов

Назальный аспиратор (соплеотсос) представляет собой прибор для безопасного удаления слизи из полости носа, лечения насморка и облегчения носового дыхания. Принцип действия основан на создании разряженного давления внутри аксессуара.

Выпускается 4 вида приборов: ручные (простые, в виде спринцовки), механические, вакуумные и электронные. Самые безопасные - электронные соплеотсосы, среди которых аспираторы AGU NS12 Daisy и AGU NS19 Penguin. Изделия оснащены мягкими наконечниками, не травмирующими слизистую. Для выполнения процедуры достаточно нажать на кнопку, прибор сам удалит слизь и корочки. Аксессуар имеет прозрачную емкость, что позволяет оценить эффективность процедуры и объем жидкости.

Как правильно пользоваться аспиратором для новорожденных

Процедура не составит труда даже для неопытных родителей.

1. Успокойте ребенка, возьмите его на руки или посадите на колени – необходимо, чтобы он был в вертикальном положении.

2. Увлажните слизистую носика физраствором: по 3 капли в каждую ноздрю.

3. Введите наконечник аспиратора в одну ноздрю и отсосите жидкость. Повторите со второй ноздрей.

4. Промойте и просушите насадку и емкость аспиратора.

Техника безопасности

Перед использованием необходимо изучить инструкцию и сам гаджет на предмет безопасности. Аспираторы AGU NS12 Daisy и AGU NS19 Penguin имеют одинаковый принцип действия. Привлекательный дизайн и веселые мелодии отвлекают малыша и исключают дискомфорт во время промывания.

Очищение носика можно проводить несколько раз в сутки, контролируя положение наконечника и не допуская присасывания к слизистой.

При наличии повреждений слизистой носа, индивидуальных особенностей строения носовой перегородки использование устройства противопоказано.





Возврат к списку