5 самых полезных гаджетов для приобретения

5 самых полезных гаджетов для приобретения

Моя мама любит говорить: «В наше время было непросто с маленькими детьми, это вам сейчас хорошо, столько всего изобрели: стиральные машины, памперсы, молокоотсосы…» И очень трудно с ней не согласиться! Часто, уставшая от домашних хлопот, я думаю: «Как замечательно, что мне не приходится стирать подгузники руками, стерилизовать бутылочки в кастрюле и сцеживаться, терзая пальцами свою несчастную грудь.» Спасибо, Вселенная, за то множество чудо-приборов и гаджетов, которые стали незаменимыми помощниками для всех современных мам и пап. Мы с мужем прошли весь процесс определения для себя самых полезных изобретений для родителей: от изучения разных отзывов на приборы, чтение страниц блогеров с советами, мнениями… до приобретения полезных и не очень полезных (и даже совсем бесполезных) гаджетов. Вот они, 5 самых полезных девайсов для приобретения, проверено на себе:

Увлажнитель воздуха

Наш малыш родился в октябре, когда в квартирах уже начинают работать отопление. Открывать окна на проветривание у нас не всегда получается, и воздух дома становится сухой и неприятный, настолько, что от него зудит кожа и чешется в носу.

Я еще не успела вернуться из роддома, а муж уже привез домой увлажнитель воздуха, и это было отличное решение. Мы поставили прибор в нашей спальне, где пока спит и ребенок. Почему это важно? Как рекомендуют педиатры, при вирусной инфекции главная задача обеспечить дома нормальную влажность воздуха, на уровне 50-70%, при температуре 18-20 С. Это так же важно, как принимать лекарства, кроме того, это шанс обойтись вообще без лекарств. Если поддерживать такие условия, то вирусная инфекция пройдет быстро и легко. Кроме того, пользоваться увлажнителем стоит не только в отопительный сезон, но и летом, когда воздух охлаждается при помощи кондиционера.

Наш увлажнитель ультразвуковой, чтобы не образовывался белый налет на мебели, мы заливаем только кипяченую воду, ей необходимо дать остыть и постоять какое-то время. Самые важные функции, наличие которых для нас стало обязательным: возможность отключения подсветки, тишина в работе и автоматическое поддержание нужного уровня влажности. 

Инфракрасный термометр

Всегда расстраиваюсь, когда замечаю, что ребенок заболевает, а когда это случилось в первый раз, мне было по-настоящему страшно. Я обратила внимание, что малыш никак не может надеть кольцо на пирамидку, хотя уже давно этому научился, взяла его на руки и даже через одежду почувствовала, какой он был горячий. Когда наш старый электронный термометр в подмышке показал 39,4, стало не по себе. 

Начали сбивать температуру - малыш стал оживать. И вот тогда начались новые проблемы: температуру необходимо измерять каждые пятнадцать минут, чтобы видеть динамику, но уговорить ребенка спокойно посидеть 5 минут в момент измерения - задача невыполнимая. Спасибо друзьям, привезли инфракрасный термометр, которым надо просто провести по лбу или на одну секунду прислонить к уху. Даже когда малыш уснул, мы не разбудили его своими измерениями. 

Электрический молокоотсос

Незаменимая вещь для активной мамы, особенно в первые полгода жизни малыша: я планировала кормить ребенка грудью, но при этом хотела иметь возможность периодически выезжать из дома (например, вернуться к занятиям танцами, ходить в кино, выезжать на встречи и т.д.). Молокоотсос стал мне незаменимым помощником. Для редких случаев подойдёт и ручной прибор, однако, если вы планируете уезжать чаще - лучше выбрать электрический. Так как я уезжала и на более длительнее периоды времени, оставляя по несколько кормлений сразу, а накачать руки в мои планы не входило – мы приобрели именно электрический молокоотсос. Он позволяет сэкономить время, так как процесс идет гораздо быстрее, чем с ручным, и, что очень важно, без лишних усилий (когда у тебя маленький ребенок – каждая «крупица» сэкономленных физических сил на счету). Важно выбрать прибор, обладающий несколькими уровнями вакуума и тот, который не будет травмировать грудь. Процесс у меня проходит практически без неприятных ощущений, кроме того, прибор обеспечивает свободу действий во время сцеживания: я оставляла необходимые порции молока листая ленту Инстаграма. 

Многофункциональный электрочайник

Я всегда думала, что чайник существует для того, чтобы в нем кипятить воду и делать чай. Но когда после рождения ребенка мне приходилось стерилизовать бутылочки, подогревать молоко и воду для детской смеси, готовить на пару овощи, я очень обрадовалась существованию умных людей, которые смотрят на привычные мне вещи не так ограниченно, как это делаю я. В результате у нас дома появился многофункциональный электрочайник. Так мне еще никто не служил! 

По сути этот гаджет объединяет такие устройства как подогреватель бутылочек, паровой стерилизатор, пароварка и даже йогуртница. Важная суперспособность девайса: нагревает и поддерживает необходимую температуры воды. Суперспособность полезна и для родителей, ведь если воду заменить на вино и добавить специи, то можно без труда приготовишь глинтвейн, который останется горячим на протяжении всего вечера.

Видеоняня

Этот тот самый «спонсор» ваших спокойных вечеров и гарант безопасности малыша! Первый случай, когда видеоняня стала нашим незаменимыми помощником: ребенок немного подрос и стал просыпаться достаточно спокойно, без плача. Так как в нашей кроватке не хватает одного борта (ведь она приставлена к нашей), малыш может беспрепятственно «выбраться» из кроватки. Отследить этот момент и вовремя вмешаться нам помогает именно видеоняня. 

Второй случай: малыш просыпается ночью с плачем, 10-15 секунд может покрутиться, похныкать…и лечь спокойно спать дальше. Очень важно в этот момент к нему не подходить, иначе можно «сбить» оставшийся сон. За этим процессом также позволяет удаленно из соседней комнаты следить видеоняня. 

Девайс представляет собой камеру, которая через Wi-Fi подключается к смартфону или планшету. Удаленно можно корректировать угол наклона камеры, при недостаточном уровне освещения в комнате она автоматически переключается в режим ночного видения.



Возврат к списку