Электронный градусник для новорожденного: параметры выбора

Электронный градусник для новорожденного: параметры выбора

Электронный градусник для новорожденного – медицинский прибор, который должен быть в любой аптечке. Маленький ребенок не может пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому маме важно отслеживать температуру тела. Диагностика должна быть комфортной для крохи, точной и безопасной.

Виды детских градусников, достоинства и недостатки     

Термометры различаются строением и принципом работы:

  • Ртутные. Стеклянные приборы с запаянным наконечником с ртутью. Небезопасные и неудобные в применении: их приходится долго держать, около 10 минут, а при случайном разбиении в помещение попадает ртуть. Именно поэтому такой тип термометров даже запрещен к использованию во многих странах мира.  

  • Электронные (цифровые). Снабжены чувствительным датчиком, реагирующим на изменение температуры: показатели передаются в цифровом виде на дисплей. Места измерения: во рту, в прямой кишке или подмышечной впадине, время – 3-5 минут. При измерении важен плотный контакт с телом, кроме того, не все приборы можно дезинфицировать.

  • Инфракрасные (пирометры). Современные термометры, с помощью чувствительного элемента улавливающие интенсивность теплового излучения тела и преобразовывающие его в градусы. Результат можно оценить через несколько секунд на цифровом табло. Бывают ушные, лобные, универсальные градусники, модели, измеряющие температуру при контакте с телом, и бесконтактные.

 Как выбрать лучший?             

Оптимальными для измерения температуры у новорожденных считаются приборы инфракрасного типа, как контактные (AGU IHE5), так и бесконтактные (AGU N C8) термометры. Все они высокоточные, быстро определяют температуру, безопасны для детей раннего возраста и прослужат длительное время.



Возврат к списку