Инфракрасные ушные термометры: особенности работы и выбора

Инфракрасные ушные термометры: особенности работы и выбора

Инфракрасные термометры – инновационные приборы для измерения температуры тела, предметов окружающей среды. Работа градусника основана на определении теплового излучения: термометр измеряет интенсивность теплового излучения тела и преобразует его в градусы Цельсия/Фаренгейта. В продаже можно встретить разные детские модели: инфракрасные термометры ушные, лобные, универсальные. По особенностям измерения изделия классифицируются на контактные и бесконтактные.

Плюсы и минусы ушных термометров

Ушные инфракрасные термометры позволяют быстро и точно измерить показатели температуры в области ушка малыша, не причиняя неудобств, в том числе, во сне. Для получения результата понадобится минимум времени - всего 1 секунда! Минусом таких моделей является ограниченная сфера использования. Для домашней диагностики предпочтительны универсальные термометры, такие как AGU IHE5 Dino, выполняющие измерение в области ушка или лба ребенка, подходящие для определения температуры жидкостей, пищи, воздуха.

Важными параметрами выбора прибора для детей являются: высокая точность, гигиеничность и безопасность, звуковая и световая индикация, бесшумный режим, встроенная память. Все эти характеристики присущи для цифрового медицинского прибора AGU IHE5 Dino.

 



Возврат к списку