Ингаляции для детей во время простуды – решительное «да»

Ингаляции для детей  во время простуды – решительное «да»

К сожалению, наши дети болеют. И каждая заботливая мама готова сделать все возможное, чтобы больничные листы ей приходилось подписывать как можно реже. А раз так, то «ингаляция» и «небулайзер» стоит добавить в список постоянно используемых в доме слов.

Небулайзер для детей – прибор для ингаляций, который особенно эффективно показал себя в лечении болезней дыхательных путей. Проводить ингаляции можно ребенку любого возраста. К тому же, дышать паром ребенок согласится быстрее, чем захочет проглотить горькую пилюлю.

Ингаляторы бывают разных типов. Компрессорные меш-небулайзеры сейчас самые популярные. Они распыляют лекарство потоком воздуха. В небулайзер можно добавить точную дозу лекарства, которое непрерывно будет поступать в камеру. Важно, что при использовании прибора необязательно глубоко дышать.

Можно ли делать ингаляции небулайзером ребенку при простуде.

Прибор идеально подходит маленьким пациентам: работает бесшумно, снабжен детской маской и управляется одной кнопкой. Понравится крохе и яркая расцветка корпуса. Компактные размеры и незначительный вес ингалятора позволяют брать его в поездки. А чтобы по дороге с ним ничего не случилось, уложите его в футляр, который идет в комплекте.

Купить небулайзер остро необходимо, если у малыша астма или острая аллергия. Им можно делать ингаляции при температуре детям, заболевшим ОРВИ. Поможет он и при бронхите, фарингите, ларингите, рините в острой или хронической формах.

Для каких лекарств можно купить ингалятор.

Препараты для небулайзера назначает только врач! Для ингаляций выпускают препараты, разжижающие мокроту, расширяющие бронхи, противовоспалительные и противоаллергические лекарства, антибиотики, солевые растворы.

При этом в устройстве данного типа нельзя распылять травяные отвары, суспензии, масляные растворы. Папаверин, димедрол, эуфиллин в данном случае также бесполезны, поскольку в капельном виде они не оказывают нужного эффекта.



Возврат к списку