Как быть мамой и все успевать: лайфхаки от белорусских селебрити

Как быть мамой и все успевать: лайфхаки от белорусских селебрити

Белорусские знаменитые мамы делятся секретами, как работать, самореализоваться, воспитывать детей и все успевать. 

Концерты, передачи, собственное ивент-агенство, дом, муж и трое детей — на первый взгляд жизнь Ларисы Грибалевой кажется блистательно-идеальной. Но за яркой и завидной оболочкой кроется бесконечная работа женщины, матери и жены. Лариса — очень ответственная мама, не доверяющая своих детей ни няням, ни посторонним людям. “Самая высокооплачиваемая работа — труд мамы, ведь только за нее платят любовью, и чем больше у женщины детей, тем она счастливее”, — признается белорусская звезда. Лариса себя особенной мамой не считает — на своем проекте “Супер-мама”, организатор успела познакомиться с мамами пятерых-шестерых детей, которые еще и занимают руководящие должности — это и есть, по словам Грибалёвой, “высший пилотаж”. На своем участке Лариса выращивает целые огороды моркови, картофеля, зелени, ягод, также хозяйка семейства заготавливает чаи из ягод и трав. Секреты Ларисы — любовь, лояльность и оптимизм: “Моя фишка – суметь всем угодить. К примеру, Алиса любит отбивные в кляре из яйца и муки, а Арсений — без. Ставлю две сковороды – и вперед. Арсений не ест салаты – ему нужен просто помидор и просто огурец. Муж Саша с Алисой любят то, что мне нельзя или не нравится – например, кокосовое масло… Саша— любитель запечь геркулес в духовке, а потом точить его с медом. Он за здоровое питание. Это он, кстати, научил меня все жарить на арахисовом масле вместо подсолнечного. Вкусно, ничего не пригорает, и никакого неприятного запаха. Даже младшая годовалая не хочет есть детскую еду из баночек. К примеру, пробовала давать ей хек из баночки — она ни в какую! А когда приготовила фирменного карпа для всех – уплетала за обе щеки. В общем, у нас все привереды, но трагедии из этого я никогда не делала”. Да, звезда белорусского шоубиза, оказывается, внимательная мама и жена — балует мужа блюдами с сезонными продуктами, старательно делает с детьми уроки, и даже находит время на хобби. И выглядит супер! 

Жизнь белорусской артистки Анжелики Агурбаш никогда не была безоблачной: безденежье, три брака, громкий развод после насилия в семье, предательство близких, упорное восхождение по карьерной лестнице — далеко не все препятствия на жизненном пути певицы. Воспитание и обеспечение троих детей целиком легли на хрупкие плечи Анжелики, которая даже в самый темный период своей жизни продолжала вдохновенно писать песни и поддерживала имидж улыбающейся и ухоженной красотки с чувственным голосом. “Я не знаю, что такое воспитывать детей — детей надо любить. Кроме любви, заботы, нежности и материнской ласки детям больше ничего не надо”, — мудро замечает Анжелика. Певица признается, что благодаря своему опыту убедилась в том, что неважно, есть ли у ребенка отец или нет. Если мать взяла ответственность за то, чтобы вскормить, воспитать и дать образование своему ребенку — Господь дарует ей силы и помощь. Жизнь Анжелики рушилась много раз и женщине приходилось вновь и вновь собирать себя по кусочкам. Брать себя в руки и быть сильной, внушая оптимистичную уверенность и детям — вот секрет Анжелики, чей характер и поступки вызывают восхищение. 

Биатлонистка Дарья Домрачева — прорыв и гордость белорусской нации. Трехкратная олимпийская чемпионка и самая титулованная белорусская спортсменка зимних Олимпийских игр в 2018 году заявила о прекращении карьеры. На официальную пресс-конференцию, где Дарья со слезами на глазах заявила о том, что прощается с биатлоном, спортсменка и её муж — Уле-Эйнар Бьёрндален — явились в одежде дизайна Домрачёвой. Двухлетняя дочь спортсменов Ксения с рождения каталась с родителями по тренировкам и соревнованиям, но полгода назад Дарья приняла взвешенное решение оставить спорт ради материнства. В интервью Даша призналась, что ближайшие годы планирует посвятить воспитанию дочери и семье. 

Супермодель Екатерина Доманькова уже трижды мама, даже не верится, ведь мы помним её хрупким подростком инопланетной красоты. После рождении младшей дочери Малики Катя быстро пришла в форму. Её секрет — подвижный образ жизни и принятие себя. Екатерина занимается йогой и спортивными воркаутами, стараясь вести активный образ жизни, совмещенный с воспитанием детей. Вместе с подругой — супермоделью из Новосибирска Маргаритой Лиевой — Катя создала ресурс о красоте, здоровье, психологии и материнстве beautyhack.ru — эдакую инновационную энциклопедию для продвинутых мам. Секрет Екатерины, по её словам, заключается в качественном таймменеджменте: “Наверное, стоит просто принять свое несовершенство и отдавать себе отчет, что если ты провел два дополнительных часа на работе, то эти же два часа ты не уделил своей семье — я стремлюсь удерживать баланс между материнством и всеми остальными ролями”. График и система необходимы для семейной жизни, считает Екатерина, дети которой живут по режиму. Екатерина читает образовательные книги от прогрессивных современных авторов, перенимая западные осознанные традиции по воспитанию детей — так, например, дети супермодели приучены к дисциплине, но и свобода тоже им предоставлена, просто она имеет границы, о которых дети хорошо осведомлены — Катя с раннего возраста закладывает в малышей понятие, где и как положено себя вести. У детей Екатерины есть определенный комплекс обязанностей, также у них нет планшетов и компьютерных игр, иногда им позволяется посмотреть мультфильм. Катя убеждена, что Вселенная посылает силы и помощь многодетной маме, которой надлежит содержать дом в порядке, воспитывать детей и, конечно, уделять внимание себе и мужу. 

Светлана Зеленковская — известная белорусская актриса и возлюбленная фронтмена Brutto — Сергея Михалка — мама двоих детей — взрослой Аксиньи и четырехлетнего Макара. Несмотря на то, что портрет Светланы висит в Купаловском театре, актриса не привязана ни к театру, ни к киностудии. Светлана является приглашенной актрисой, снимается в полнометражных фильмах заграницей, иногда играет в спектаклях. Актрисе нравится не быть привязанной к дому, она видит свою жизнь как дорогу, у которой пока нет ни конца, ни края. Актерская профессия требует постоянных переездов — ведь съёмки не стоят на месте, локации меняются. Когда Светлана и Сергей приезжают в Минск, они останавливаются в гостинице, в одном и том же номере. Белорусские звезды признаются, что им очень комфортно: уборка, хорошее питание, спортзал и бассейн поблизости. Одним из лайфхаков счастливой и успешной семьи Светлана считает любовь и доверие к мужу, который для нее — гений и мужчина с большой буквы. Однако актриса признается, что в их богемной семье нет главных — каждый исполняет свою роль, создавая гармонию. “Дети — это прекрасно. У меня сейчас ощущение, что для всего есть время”, — признается Светлана.



Возврат к списку