Адаптированные молочные смеси, сбалансированные по составу – альтернатива грудного молока для детей на искусственном вскармливании. Расскажем, как правильно разводить детскую смесь, какую воду использовать и можно ли хранить приготовленное питание.

Как разводить и сколько хранить детскую смесь для кормления новорожденных


Следует изучить инструкцию производителя на упаковке со смесью: там указаны пропорции сухого порошка и воды для разных возрастных групп, а также количество кормлений в сутки. Но не все так просто, как кажется. Приведем общие правила, как готовить детскую смесь.

1. Посуда. Бутылочка и соска должны быть стерильными, поэтому следует иметь несколько комплектов посуды, чтобы не терять время на подготовку. Одной из функций процессора для приготовления детских блюд AGU OCTOPY является стерилизация бутылочек и аксессуаров. Это приобретение пригодится и дальше, когда придет время вводить первый прикорм и переходить на взрослую пищу.

2. Вода. Используется кипяченая питьевая или специальная детская вода (выбирайте с маркировкой «от 0 месяцев», «с первых дней жизни») температурой 36-37 градусов Цельсия. Очень удобно использовать для подогрева воды электрочайник AGU BUBBLY, способный автоматически поддерживать температуру воды в пределах необходимых для правильного приготовления смеси значений.

3. Приготовление. Смесь готовят в бутылочке, сначала наливают требуемый объем воды, затем добавляют сухой продукт, отмеренный мерной ложкой, тщательно встряхивают до однородности. Облегчить процесс поможет СМАРТ машина для приготовления детской смеси AGU HAPPY SHAKER. Достаточно один раз настроить прибор и получать свежее питание в любое время суток всего за 30 секунд. Управлять машиной можно вручную и дистанционно.

4. Контроль. Перед кормлением следует оценить органолептические свойства готовой смеси, капнув несколько капель в ложку, а также температуру, которая должна быть 36-37 o С. Идеально делать это с помощью бесконтактного инфракрасного термометра AGU GIRAFFE.

5. Срок годности. Свежеприготовленную смесь допускается хранить не более 1 часа при комнатной температуре и не более 4 часов в холодильнике (более точные рекомендации дает педиатр). Перед кормлением следует подогреть бутылочку, например, в электрочайнике AGU BUBBLY.

О том, как приготовить детскую смесь, должны знать все, кто принимает участие в уходе за крохой, а не только мама. Желаем вашим малышам крепкого здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендуемые товары

Octopy
для приготовления детских блюд
299 руб
Подробнее

Похожие материалы

Как быстро уложить ребенка спать? Здоровый сон ребёнка: нормы, режим и рекомендации.

Как быстро уложить ребенка спать? Здоровый сон ребёнка: нормы, режим и рекомендации.

Сон для ребенка – это необходимое условие для гармоничного и здорового развития организма малыша, для его роста и правильного функционирования

Читать далее