Как выбрать аспиратор

Как выбрать аспиратор

Аспиратор нужен для очищения носовой полости от слизи у новорожденных детей. Малыши часто страдают от насморка, но сами не могут избавиться от соплей, потому что не умеют высмаркиваться. Назальный аспиратор (еще его называют соплеотсос) – это безопасное и эффективное приспособление для очищения носовых пазух.

Как устроен аспиратор

Принцип действия любого из аспираторов один: это отсасывание соплей с помощью втягивания воздуха. Приспособление может быть разных видов:

  • Простейший аспиратор – это обычная спринцовка с силиконовым наконечником. Пользоваться ею просто: нажать на грушу, вложить в носик ребенка и отсосать слизь. После применения хорошо промыть и прокипятить.

  • Обычный механический аспиратор – это колба с силиконовой насадкой и трубкой. Насадка вкладывается в носик, из трубки мама втягивает ртом воздух, выделения попадают в резервуар.

  • Вакуумный прибор, высасывающий слизь с помощью вакуума. Вакуум может создать как мама, так и обычный пылесос, к которому присоединяется трубка.

  • Электрический аспиратор управляется кнопками, эффективен и легок в использовании. Работает от батареек. Это компактное устройство в виде пистолета или игрушки для быстрого очищения пазух.

Один из них – детский назальный аспиратор Daisy AGU с прозрачным резервуаром, который помогает контролировать процесс. У этого соплеотсоса, как и у прибора марки AGU Penguin, есть функция включения музыки. Это 12 вариантов приятных мелодий, которые отвлекут и успокоят малыша во время процедуры. Перед тем, как выбрать аспиратор, внимательно ознакомьтесь с его устройством.

Как правильно чистить нос малыша

Хорошим средством является физраствор, который разжижает корочки, удаляет пыль и другие загрязнения. Вместо него можно в стакане кипяченой воды растворить 2 чайные ложки аптечной морской соли, дать постоять. Затем закапать в носик мягкой спринцовкой.

Перед аспирацией механическим прибором следует промыть каждую ноздрю двумя каплями физраствора и только потом отсасывать слизь. Проще всего использовать один из видов соплеотсоса, лучшим педиатры называют электрический назальный аспиратор.



Возврат к списку