Небулайзер от кашля и насморка: эффективная помощь ребенку

Небулайзер от кашля и насморка: эффективная помощь ребенку

Небулайзер для детей от кашля и насморка – медицинский прибор для выполнения ингаляций, незаменимый в лечении простудных заболеваний и помогающий избежать серьезной медикаментозной терапии.

Что такое ингаляция?

Под ингаляцией понимают способ лечения, основанный на вдыхании лекарственных препаратов с помощью небулайзера. Плюсы процедуры – быстрая и безопасная доставка лекарства прямо к воспалительному очагу.

Ингаляции помогают справляться с проявлениями заболеваний органов дыхания (сухой и влажный кашель, спазмы бронхов, насморк), ускоряют выведение мокроты, предупреждают осложнения. Могут проводиться при наличии нескольких симптомов одновременно (кашель, насморк).

Основным противопоказанием к ингаляциям в детском возрасте является повышенная температура тела.

Виды ингаляторов, особенности выбора и использования

По механизму действия ингаляторы для детей от насморка и кашля бывают следующих видов: ультразвуковые, электронные, паровые, компрессионные.

  • Паровые приборы не рекомендованы для детей: малышам тяжело вдыхать нагретый пар.

  • Остальные виды можно применять детям с рождения.

  • По особенностям использования выпускают портативные и стационарные модели.

  • Портативные небулайзеры от кашля и насморка AGU Tomchi и Minimill - современные приборы электронно-сетчатого типа. Они незаменимы для детей при простуде или насморке, прибор может использоваться где угодно: в дороге, путешествии и дома.

  • Стационарный компрессорный небулайзер AGU N5 Balloon – универсальный прибор, выполняющий дисперсное распыление лекарства и доставляющий его в бронхи в аэрозольной форме. Применяется в комплексной терапии и профилактике респираторных заболеваний.

Перед тем как приготовить и заливать раствор в камеру прибора, изучите инструкцию к лекарственному средству! У детей младшего возраста процедура должна выполняться под контролем родителей!



Возврат к списку