«Растяжки»: как избежать и возможно ли это?

«Растяжки»: как избежать и возможно ли это?

Стрии – таково научное название красновато-фиолетовых или белых полосок на животе, груди, бедрах и ягодицах. Научное название звучит не очень «приятно», как и само их наличие на коже, однако, кроме определенного визуального эффекта, растяжки, к счастью, не приносят никого вреда организму. Стрии могут появиться при резком наборе веса, а также во время беременности: кожа, не подготовленная к таким нагрузкам и перерастяжениям, попросту надрывается, и данные участки во внутренних слоях эпидермиса заменяет соединительная ткань. Кроме того, существует и генетическая предрасположенность к появлению растяжек: в этом случае не имеет значение набор веса в процессе беременности или размер живота, стрии могут появиться и у обладательниц совсем «компактного» животика.

Конечно же, проблему проще предотвратить, чем решить, и в вопросе растяжек этот принцип работает стопроцентно: полностью убрать уже существующие растяжки достаточно сложно, однако можно значительно улучшить состояние кожи. Но прежде, чем заняться «лечением» растяжек или их предотвращением, введите в свою жизненную философию важную мысль: вы рождаете ребенка, это огромный труд и процесс. Вполне естественно, что тело отвечает вам некоторыми изменениями. По своей сути в растяжках нет ничего ужасного до тех пор, пока вы сами не наделяете их этой «зловещей» силой делать вас менее красивой, желанной или счастливой.

Возьмите на заметку несколько несложных способов ухода за кожей, которые рекомендуют косметологи и дерматологи для уменьшения риска возникновения растяжек или уменьшения уже существующих:

  • Тщательно увлажняйте кожу растительными маслами, больше внимания уделяйте «проблемным» зонам, проводите процедуру регулярно – пусть она станет для вас приятным ежедневным ритуалом. Хорошо увлажнённая кода меньше подвержена возникновению растяжек при перерастяжении.
  • Если площадь растяжек невелика, и они только появились, то может помочь контрастный душ. Активное воздействие на кожу в проблемных местах улучшает приток крови и эластичность верхних слоев эпидермиса. После контрастного душа наносите на кожу увлажняющий крем.
  • Используйте скрабы, это отлично поможет сделать кожу более однородной и гладкой, кроме того, выровняет ее цвет.
  • Введите в рацион своей кожи мумие: необходимо наносить питательную смесь на основе мумие на проблемные участки кожи. Кожа будет вам очень благодарна!

Если растяжки все-таки появились, домашний уход за кожей не дает желаемых результатов, и эта ситуация мешает вашей внутренней гармонии и ощущению себя прекрасной женщиной - обратитесь к профессиональному косметологу. Он составит для вас список процедур, которые будут эффективными именно в вашем индивидуальном случае, и поможет решить вопрос. Нет ничего важнее ощущения себя прекрасной счастливой женщиной!



Возврат к списку