Режим сна для младенца

Режим сна для младенца

В течение первых двух месяцев жизни биоритмы новорожденного еще не стабильны: малыш не различает ночь и день. Нарушения режима сна нередко доставляет дискомфорт молодым родителям. Инновационный гаджет СМАРТ лампа (естественного света) AGU поможет наладить режим ребенка. 

Режим сна и бодрствования новорожденного

Как правило, новорожденный малыш спит около 17 часов в сутки, просыпаясь для того, чтобы покушать или пообщаться с мамой. Спустя полтора месяца после рождения, грудничок способен различать день и ночь, а к трем месяцам — биоритмы малыша налаживаются, режим дня определяется и родителям становится проще планировать свой день. СМАРТ ЛАМПА естественного света поможет малышу быстрее научиться отличать день от ночи. 

Если к двум месяцам проблемы со сном не исчезли, родителю необходимо помочь малышу. Для начала следует разобраться в причинах беспокойного сна или его отсутствия:

  1. У ребенка болит животик. Пищеварительная система малыша еще не сформирована, бактерий, способствующих пищеварению, еще не достаточно. В этот период особое внимание следует уделять питанию. Педиатры единодушно признают, что наиболее оптимальным питанием для малыша является грудное материнское молоко.

  2. Грудничок переутомился или сильно возбужден. В первые недели жизни малыш получает колоссальное количество информации об окружающем мира, которая перерабатывается во время сна. Перед сном родителю следует контролировать события, вызывающие яркие переживания у ребенка — например, исключить громкие звуки, яркий свет, а также, остаться с ребенком наедине — большое количество контактирующих с малышом людей, как правило — волнительный опыт для ребенка. Нередко грудничку тяжело справиться с данным переживанием, потому перед сном, количество людей вокруг малыша следует ограничить. 

Для того, чтобы наладить ритмы дня малыша, недостаточно просто сбалансировать режим питания и контролировать количество информации, поступающей вечерние часы. Родителю необходимо четко разграничить границы дня и ночи. Но как это осуществить жителям широт, где в холодные поры года пасмурных дней — большинство? В этом поможет специальный умный гаджет — лампа Sunny AGU. Устройство легко управляется при помощи удобного приложения на вашем смартфоне. Родитель настраивает часы дня, вечера и ночи. В дневное время лампа излучает свет, по спектру максимально приближенный к солнечному, но без вредоносных ультрафиолетовых лучей. Вечером лампа светит приглушенным закатным светом, а ночью функционирует в режиме ночника, излучая тусклый лунный свет. Лампа настраивается индивидуально, исходя из предпочтений и целей.

Благотворно на засыпании ребенка будет сказываться спокойная освежающая прогулка перед сном. Порция свежего воздуха, которую получит малыш в процессе прогулки, успокоит грудничка. Купание также помогает наладить ритмы малыша: многие педиатры рекомендуют приступать к налаживанию режима именно с ежедневных банных процедур в одно и то же время. Ритуал купания должен быть спокойным, без резких движений и звуков, можно петь с ребенком спокойные детские песенки. После купания грудничку можно сделать массажи, предварительно проконсультировавшись с педиатром или ознакомившись с рекомендациями. Детский массаж — деликатная процедура, требующая определенной концентрации и знания техники. Для сна в отдельной кроватке малышу можно завести друга — мягкую игрушку — друга, который будет с ним засыпать. Если же ребенок засыпает с мамой, педиатры рекомендуют осуществлять кормление перед сном в строго фиксированное время. Ну и последним штрихом к идеальному режиму дня станет настройка лампы Sunny AGU на режим ночника!



Возврат к списку