Уход за новорожденными мальчиками

Уход за новорожденными мальчиками

В первый месяц после роддома маме необходимо уделить внимание интимной гигиене новорожденного. После рождения кожа малыша очень чувствительна и к окружающей среде. Для новорожденного кожный покров — это и орган, с помощью которого малыш познает мир, и защитный барьер. Интересно, что кожа малыша состоит из тех же клеток, что и нервная система, именно поэтому покров новорожденного отличается столь высокой чувствительностью. Кожа малыша отражает состояние его здоровья.

Особенности гигиены

Первой процедурой гигиены для новорожденного мальчика является подмывание при каждой смене подгузника. Мальчиков (в отличие от девочек) можно подмывать в любом направлении, но только под струей проточной воды, а не в тазу. Так как отходы могут вызвать инфекцию и раздражение кожи половых органов.

При процедуре лучше исключить использование моющих средств, соды и марганцовки, во избежание повреждения липидного барьера кожи. После подмывания необходимо дать ей время просохнуть и подышать, потому не стоит торопиться одеть малышу подгузник. Воздушные и солнечные ванны - лучшие витамины для крохи!

После того, как кожа младенца обсохнет, паховые складки и места кожных раздражений полезно обработать маслом — топленым сливочным или натуральным оливковым.

На что обращать внимание родителям новорожденного мальчика?

Родителям необходимо тщательно заботиться о вопросе гигиены своего малыша — перенесенные во младенческом возрасте воспаления половых органов могут обратиться бесплодием, импотенцией и другими неприятными заболеваниями уже во взрослом возрасте.

Забота о гигиене ребенка во младенчестве — залог крепкого мужского здоровья и правильного функционирования репродуктивной системы.

Купание

Малыша можно начинать купать лишь после заживания пупочной ранки. До полугода допускается ежедневное купание, а в дальнейшем — раз в два дня. После деликатного купания необходимо промокнуть ушки полотенцем, прочистить носик аспиратором.



Возврат к списку